新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
我校获批国家留基委首批乡村振兴人才培养专项2项
发布日期:2019年04月15日 浏览:次 字体大小:【】【】【


近日,国家留学基金委发布《关于确定2019年乡村振兴人才培养专项获资助项目的通知》,我校申报的“智能农业装备复合型国际创新人才培养专项”和“乡村环境生态建设创新型国际复合应用人才培养专项”获批国家留学基金委首批乡村振兴人才培养专项。其中,“智能农业装备复合型国际创新人才培养专项”支持我校农业工程专业的本科生及硕士生赴美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校攻读硕士学位及进行硕士联合培养;“乡村环境生态建设创新型国际复合应用人才培养专项”支持我校环境科学与工程专业的硕士生赴英国克兰菲尔德大学进行硕士联合培养。

乡村振兴人才培养项目首批试点包括农业农村部在内的15家单位或高校,除我校外其余高校均为农科类“双一流”高校。作为试点单位中仅有的非“双一流”高校,我校也成为为数不多的同时获批两个项目的单位之一。下一阶段我校将按照项目选派办法的规定做好人员的选拔推荐工作。