新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
江苏省高教学会外国文教专家工作研究会2018年理事会在我校召开
发布日期:2019年01月21日 浏览:次 字体大小:【】【】【


2019119日,江苏省高教学会外国文教专家工作研究会2018年理事会在我校召开,校党委书记袁寿其、省外国专家局局长杨小平、省教育厅国际合作与交流处处长贺兴初等出席会议并讲话。省教育厅、省外专局、省公安厅、南京市公安局、南京大学、东南大学等30家理事单位领导和专家莅临会议,会议由副校长赵玉涛主持。


袁寿其书记代表江苏大学全体师生对与会领导和嘉宾表示热烈欢迎,介绍了省外专研究会2018年亮点工作和“十三五”以来我校外专工作成绩。杨小平局长介绍机构调整后省外专局的工作现状,表示全力支持各高校在引进外国高端人才方面发挥作用。庾卫东副处长高度肯定省外专研究会2018年工作,介绍了2019年重点工作方向。

随后,省外专研究会理事会审议通过会员单位、理事单位、常务理事单位申请、2019年省外专研究会主要工作计划和2018年年会安排。

最后,贺兴初处长从服务学校发展、加强引智工作规划、牢守意识形态阵地等方面对新时代的外专外教工作进行指导,并简要介绍了全省2019年国际合作与交流工作的思路和主要举措,希望省外专研究会可以发挥更大的作用。副校长赵玉涛对参会单位的大力支持表示感谢,表示我校会在教育主管部门的领导和指导下,认真规范的做好省外专研究会的各项工作,为全省外专工作发挥智力参谋作用。


省外专研究会成立于199512月,现有会员单位86家,我校自2017年起担任会长单位。全省“双一流”建设高校均为会员单位,该会现已成为各会员单位交流工作经验和彰显先进示范的良好平台。(国际处)