新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
我校2018年度聘专引智工作获得全国性团体表彰
发布日期:2019年01月07日 浏览:次 字体大小:【】【】【


     201812月底,中国高等教育学会引进国外智力分会2018年年会在成都召开,科技部党组成员夏鸣九、外国专家服务司副司长徐晧庆,教育部国际司司长刘锦,四川大学校长李言荣院士,清华大学常务副校长王希勤教授,北京大学副校长田刚教授等参会并讲话。

     会议传达了全国教育大会精神,就今后国际化工作、外国专家工作等的政策进行了讲解,随后表彰了12家先进单位和10个先进个人。我校与清华大学、山东大学、复旦大学、西安交通大学、华东师范大学、北京理工大学、电子科技大学、南京农业大学、暨南大学、中南大学、海南大学一起获得先进单位殊荣,所有获奖代表与科技部、教育部领导等在主席台合影留念。会议还举行了“引进高精尖缺人才,助力双一流建设”“双一流建设中新型国际化人才培养探索”“立足双一流学科重点,深化科学研究国际化合作”“双一流建设背景下国际处角色定位与能力建设”四个分论坛,与会代表结合工作实际进行了热烈的交流讨论。


    中国高等教育学会引进国外智力分会成立于200312月,在国家引进国外智力对人员、资源的要求不断提升的情况下应运而生,是教育部、科技部外国专家服务司和中国高等教育学会指导的工作学术交流团体。近300家会员单位,包括了所有双一流高校和地方高水平大学。引进国外智力分会贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家中长期教育改革和发展规划(2010-2020年)》中心思想,为全国高水平大学国际条线老师们在工作、交流、研究与合作等方面搭建了良好平台,为加深大学国际化理解以及推动中国高校国际交流合作等方面做出了突出贡献。(国际处)