新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
副校长赵玉涛参加第十三届孔子学院大会
发布日期:2018年12月10日 浏览:次 字体大小:【】【】【


124日至5日,由国家汉办/孔子学院总部主办的第十三届孔子学院大会在成都举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席孙春兰出席并致辞。我校副校长赵玉涛出席大会。

本次大会以改革创新促发展,携手同心创未来为主题,在两天会期内共举办了2个专题论坛、8个校长论坛和20个工作坊。来自154个国家和地区的1500多名中外大学校长、孔子学院院长及专家学者济济一堂、畅所欲言,共同为孔子学院发展改革献计献策。

在大会期间,赵玉涛副校长重点参加了“汉语+”与孔子学院特色化发展、孔子学院的数字化建设、孔子学院评价与退出机制建设以及搭建孔子学院双向、多元交流平台等校长论坛,并与国家汉办相关部门负责人及我校共建孔子学院外方、中方院长进行了深入合作交流。

孔子学院是中国教育改革开放、走向世界的产物,也是中国与世界各国教育交流合作的成功典范。目前全球已有154个国家和地区建立了548所孔子学院。

我校与奥地利格拉茨大学共建的孔子学院成立于2010年,在双方的共同努力下,孔子学院发展迅速,学员遍布格拉茨市乃至整个斯泰尔马克州,在满足当地民众汉语学习需求的同时,大力传播中国文化,积极为中奥科技文化、地方政府等交流合作搭建桥梁,为中奥文化教育交流、“一带一路”建设和我校国际化战略做出了积极贡献。

国际合作与交流处处长李仲兴陪同参加活动。

副校长赵玉涛与格拉茨大学孔子学院中外方院长合影