新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
颜晓红校长与俄罗斯沃罗涅日国立林业技术大学校长签署两校合作协议
发布日期:2018年12月04日 浏览:次 字体大小:【】【】【

1130日,俄罗斯自然科学院院士、沃罗涅日国立林业技术大学校长Drapaliuk Mikhail教授一行来校参加2018“一带一路”农业现代化国际合作发展论坛,同行的还有沃罗涅日国立工程技术大学化工学院副院长Karmanova Olga Victorovna教授等。颜晓红校长会见了来宾,国际处李仲兴处长、黄婷副处长等参加会见。

颜校长首先代表学校热烈欢迎Drapaliuk Mikhail校长一行来校参加由我校与中国农业国际合作促进会共同主办的2018“一带一路”农业现代化国际合作发展论坛,并介绍了此次论坛的宗旨和目的以及我校在农业科学技术、食品安全等领域国际化人才培养、科学研究等国际化工作方面的特色和成绩。Drapaliuk Mikhail校长此次论坛的召开表示热烈祝贺,对我校取得的成绩表示高度赞赏,介绍了俄罗斯沃罗涅日国立林业技术大学的办学情况和研究特色,表达了寻求两校间合作的愿望。双方达成在中俄交流基金的基础上开展科研合作的共识并签署合作协议。


Karmanova Olga Victorovna女士简要介绍了沃罗涅日国立工程技术大学化工系的规模、师资等办学情况,并于次日,与我校化工学院领导、教师进行了合作洽谈和对接。

沃罗涅日国立林业技术大学创建于1930年,是专门培养森林工程、林业、木材加工、经济管理及汽车工程、汽车运输领域专家的俄罗斯联邦主导的高校。学校现设有15个专业,现有在校生6000多名。

沃罗涅日国立工程技术大学创办于1930年,是俄罗斯著名的高等理工大学,专于培育化工、化学、物理、食品工业、管理、技术、经济等方面的高等人才。