新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
我校获批欧盟Erasmus+学术交流计划支持
发布日期:2018年12月03日 浏览:次 字体大小:【】【】【


近日,从意大利帕多瓦大学获悉,我校流体机械工程技术研究中心与帕多瓦大学工业工程学院共同申请的欧洲Erasmus+计划高等教育机构间学生和员工交流协议(2018-2020)获得欧盟委员会批准。

Erasmus计划(European Community Action Scheme for the Mobility of University Students)是欧洲1987年成立的学生交换项目,在此基础上,2014年欧盟创建了应用于现在所有教育、训练及青年体育领域的交换计划Erasmus+。根据欧盟Erasmus影响研究(Erasmus Impact study)显示,参与Erasmus+计划的毕业生在就业市场上薪资远高于平均值,Erasmus+不仅有助于提升未来展望,也提供学生更宽广的视野及与世界的连结。

近年来,我校与意大利帕多瓦大学开展了密切且卓有成效的交流与合作,共同签署两期校际全面合作协议备忘录,在研究生联合培养、实验室共建、教师互访授课等方面开展了实质性工作,并取得显著成果,培养了我校首位中外双学位博士研究生,访问教授开设的课程入选我校研究生培养计划等。

该协议的获批将进一步支持双方高校在研究生联合培养、教师互访、共建联合实验室等方面的全面合作,推进我校流体工程装备节能技术国际联合研究中心建设,同时将进一步扩大我校在欧洲以及世界的广泛影响力,提升我校的国际化合作与交流水平。