新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
校长颜晓红会见布隆迪农业部前任部长一行
发布日期:2018年12月03日 浏览:次 字体大小:【】【】【

   121上午布隆迪共和国农业前任部长Pierre Claver Nahimana先生一行人来访我校。校长颜晓红教授亲切会见了来宾国际处、农装学院、管理学院等参加会见。

会见中,颜晓红校长首先代表学校热烈欢迎Nahimana先生一行来校参加我校举办的2018“一带一路农业现代化国际合作发展论坛,重点强调了我校的办学特色和学科基础,突出了我校在农业装备材料科学、食品科学等领域科研工作、国际化工作等方面的特色和工作成绩。Nahimana先生对我校的热情接待表示衷心感谢,对此次在我校举办的国际论坛表示高度赞扬介绍了布隆迪未来十年在农产品生产、加工、优化等方面的战略规划,表达了寻求中两国合作促进农业机械现代化的意愿。双方经过沟通交流,达成在农业装备等领域开展技术研发、师资培训等方面的合作共识

布隆迪共和国,简称布隆迪,位于非洲中东部与卢旺达坦桑尼亚刚果(金)接壤,境内多高原和山地布隆迪为农牧业国家,主要出口产品有咖啡、茶叶、棉花、皮张等工业原料、机器设备和消费品多依赖进口。