新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
校长颜晓红会见非洲联盟农业农村经济委员会顾问
发布日期:2018年12月03日 浏览:次 字体大小:【】【】【


121日,校长颜晓红教授会见了来校参加2018“一带一路”农业现代化国际合作发展论坛的非洲联盟农业农村经济委员会顾问Alex Ariho博士。国际处、农装学院、管理学院等参加会见。

会见中,颜晓红校长首先代表学校热烈欢迎Alex Ariho博士一行的到来,介绍了我校的办学规模、学科设置、国内排名等基本情况,着重强调了我校是国家农业农村发展部和江苏省共建高校,在农业科学与工程、食品等领域国际化人才培养、科学研究、国际化工作等方面的有自己的特色并取得了一定成绩。Alex Ariho博士对我校的热情接待表示衷心感谢,对我校取得的成绩表示高度赞赏,介绍了非洲国家的基本情况,表达了寻求合作伙伴以促进校企合作、科研转化、创业孵化等合作意愿。双方经过沟通和交流,达成促进中非高校学生联合培养的合作共识。

此外,我校作为农业装备国际合作联盟会长单位,经与中国-阿拉伯国家技术文化转移中心和非洲联盟代表充分沟通,正式签署了三方合作协议,为三方合作揭开了新的篇章。