新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
校长颜晓红会见巴基斯坦中巴经济走廊智库中心主任一行
发布日期:2018年12月03日 浏览:次 字体大小:【】【】【


121日,校长颜晓红教授会见了来校参加2018“一带一路”农业现代化国际合作发展论坛的巴基斯坦中巴经济走廊智库中心主任Shahid Rashid一行。国际处、海外学院、农装学院等参加会见。

会见中,颜晓红校长首先代表学校热烈欢迎Shahid Rashid主任一行的到来,介绍了我校的办学规模、学科设置、国内排名等基本情况,着重强调了在农业科学与工程、食品等领域国际化人才培养、科学研究、国际化工作等方面的特色和工作成绩。Shahid Rashid主任对我校的热情接待表示衷心感谢,对我校取得的成绩表示高度赞赏,对双方已开展的合作予以肯定,介绍了巴基斯坦中巴经济走廊智库中心的机构设置、成立宗旨、主要职能和已开展的工作,表达了与我校在节水灌溉、污水处理、食品加工等领域开展合作的意愿。双方经过沟通和交流,达成在已签署协议框架下尽快推动具体合作的共识。

巴基斯坦中巴经济走廊智库中心隶属于巴基斯坦发展改革部,是致力于研究“一带一路”合作旗舰项目—中巴经济走廊的官方智库中心。