新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
校长颜晓红会见博茨瓦纳国家园艺委员会主席
发布日期:2018年11月29日 浏览:次 字体大小:【】【】【


1129日,博茨瓦纳国家园艺委员会主席Boikaego Phole先生来访我校并参加2018“一带一路”农业现代化国际合作发展论坛。校长颜晓红教授会见了来宾。国际处、海外教育学院、农装学院等有关负责人参加会见。

会见中,颜晓红校长首先代表学校热烈欢迎Boikaego Phole来校参加由我校与中国农业国际合作促进会共同主办的2018“一带一路”农业现代化国际合作发展论坛,并介绍了此次论坛的宗旨和目的,着重强调了我校践行“中非合作论坛”精神,在农业科学技术、食品安全等领域国际化人才培养、科学研究、非洲境外培训项目等国际化工作方面的特色和成绩。Boikaego Phole主席对我校的热情接待表示衷心感谢,对我校取得的成绩表示高度赞赏,介绍了博茨瓦纳当前农业发展、食品生产面临的机遇和挑战,表达了寻求两国高校间合作的愿望。最后,双方达成在农业科学、食品工程等领域开展人才培养、师资培训等合作共识。

20181129日至2018121日, “‘一带一路’农业现代化国际合作发展论坛” 在我校举办。旨在落实《共同推进“一带一路”建设农业合作的愿景与行动》和《农业对外合作“两区”建设方案》精神,提升我校农业工程学科在国内外的影响力,助力“一流学科”和高水平大学建设。