新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
李洪波副书记带领第25届“三国三校”代表团 获得7个最佳奖
发布日期:2018年11月14日 浏览:次 字体大小:【】【】【


114-8日,第25届“三国三校国际学术研讨会”在泰国清迈大学举行。我校学生代表获得4个“Best Presentation Award”(最佳学术汇报奖)、2个“Best Poster Award”(最佳学术海报奖)和唯一1个“Best Workshop Award”(最佳学术工作坊奖),是14所参会大学中表现最好的代表队。

微信图片_20181114081607

此届主题为“人口”、“粮食”、“能源”、“环境”和“可持续社会”,共有中国、日本、泰国、韩国四个国家14所大学共160余名代表,日本早稻田大学、韩国成均馆大学等名校均派师生代表参会。校党委李洪波副书记带领国际处黄婷老师、校团委王丽敏老师、环安学院孙建中老师、管理学院李治文老师、能源研究院徐谦老师和18名学生,展示了江苏大学师生的优秀风貌。大会设置三类共23个最佳奖项,我校获得7个最佳奖。汽车学院吕祎强、农装学院罗莉君、教师学院吴淑敏、管理学院李慧荣获“最佳学术汇报奖”;医学院谢佳茜、海外学院PRINCE JUNIOR ASILEVI荣获“最佳学术海报奖”;以汽车学院吕祎强,医学院谢佳茜、汪竹涛为组长的小组荣获“最佳学术工作坊奖”(大会唯一)。其中现场工作坊环节将全体学生代表混合分成3组,每组近40人,3-4人担任组长。根据会议要求经过热烈交流讨论后,由组长制作PPT并向全体师生代表进行口头汇报。3个组组长共11名学生,其中7名学生是我校代表。最终全部由我校学生担任组长的小组获得20多名各国评委一致肯定,被评为“最佳学术工作坊奖”。

微信图片_20181114081611

   “三国三校”国际学术研讨会从1994年开始,由中国江苏大学、日本三重大学、泰国清迈大学、印尼茂物农业大学轮流举办,至今已连续举办25年。从今年3月开始,国际处牵头,学工处、校团委、校工会及各学院积极行动,共同支持第25届“三国三校国际学术研讨会”组织工作。国际处、参会教师代表与各学院青年教师一起,对所有学生代表进行精心辅导,提高了他们的学术表达和英文沟通能力,确保了参会质量。2019年第26届“三国三校国际学术研讨会”将在我校举行,这一亚洲高等教育界学术与文化的盛会将对培养更多国际化复合型人才起到积极作用。   (国际处)