新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
校长颜晓红率团出访奥地利和葡萄牙
发布日期:2018年11月07日 浏览:次 字体大小:【】【】【


1023-29日,校长颜晓红应邀带领科技处、规划处、艺术学院和国际处等单位领导一行五人赴奥地利和葡萄牙访问。参加第四届一带一路中国论坛”、召开孔子学院理事会、拜访联合国工业发展组织、访问格拉茨大学和阿维罗大学。

第四届一带一路中国论坛”由我校和格拉茨大学共建的孔子学院举办,于1023-25日举行,作为举办方的支持单位,颜晓红校长在开幕式上进行热情洋溢的致辞,并做《多元化、产教协同的创新人才培养思考与实践》的主旨报告,向代表们全面介绍了江苏大学的基本情况,江苏大学近些年人才培养的实践情况和人才培养模式再探索基本构想及成效。来自奥地利、中国、德国的政府、高校、科研机构和工商界、联合国工业发展组织和我国驻奥地利大使馆等单位200余名代表参加了论坛,论坛有主旨报告6场、报告26场,我校还派出了大学生艺术团为论坛添加中国元素助兴,论坛圆满成功。

颜晓红校长和与会嘉宾合影留念

颜晓红校长做《多元化、产教协同的创新人才培养思考与实践》主旨报告

代表团访问奥地利格拉茨大学期间,颜校长与格拉茨大学共同签署了伊拉斯谟项目的合作协议,并出席了孔子学院理事会会议。会上孔子学院院长汇报2018年工作和2019年工作计划,理事会对孔子学院的重点工作和发展方向进行了讨论,双方决定继续办且要办好孔子学院,办出特色,为两校合作、中奥两国合作和两国人民友谊做出更大贡献。颜晓红校长一行走访了格拉茨大学的物理系、数学系和药学系,与系主任、教授洽谈两校师生学术和人才交流等。

在奥期间,颜晓红校长一行还专门拜访了位于维也纳的联合国工业发展组织,与其农业综合司D. Tezera司长、亚太地区王圳处长和亚太地区文倩官员等,就江苏大学为发展中国家农业装备方面人才培训项目设想和方案进行了磋商,得到了他们的认可。颜晓红校长还邀请了联合国工业发展组织参加并指导我校将要举办的“一带一路农业现代化国际合作发展论坛”,联合国工业发展组织欣然接受。

代表团部分成员与联合国工业发展组织官员们合影

代表团访问葡萄牙阿维罗大学期间,与阿维罗大学校长P. J. Ferreira教授、副校长J.A.Costa教授、校长办公室N. Power副主任等主要针对校际师生交流、科研合作等进行了友好交流,两校校长签署了学生交流协议。代表团还走访了该校材料工程学院P. Vilarinho教授(葡萄牙材料科学与工程学会理事长)及其实验室。

颜晓红校长与P. J. Ferreira校长交换合作协议