新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
陈红副校长会见巴基斯坦高等教育委员会常委一行
发布日期:2018年10月30日 浏览:次 字体大小:【】【】【

    10月29日,巴基斯坦高等教育委员会常委、巴基斯坦应用科技大学(筹建)项目主任Nasser Ali Khan先生一行4人访问我校。副校长陈红教授会见了来宾。国际处、食品学院、农装学院、海外学院等参加会谈。



会谈中,陈红副校长首先代表学校热烈欢迎Nasser Ali Khan先生一行来校访问,介绍了我校的悠久历史、学科特色、人才培养和国际合作等,强调了我校农业相关学科的特色发展。邹小波教授、施爱平教授、高静教授分别从食品科学与工程、农业装备与工程和来华留学生教育方面进行了补充介绍。Nasser Ali Kha先生对我校的热情接待表示衷心感谢,对我校的农业工程相关学科的发展、教学科研设施以及取得的工作成绩予以高度赞扬,介绍了巴基斯坦应用科技大学的筹建进度、拟开设专业、合作需求和设想。双方经过沟通和交流,达成在人才培养、师资培训、科学研究、共建联合实验室等方面的合作共识。

此外,代表团还参观了我校农装学院、工业中心和校史馆,对我校的办学历史、发展现状、教学科研设施有了更加直观的了解。

巴基斯坦应用科技大学(筹建)位于伊斯兰堡以北的新工业开发区,拟于201910月正式运行。农业工程是其重点建设学科,将充分利用当地丰富的农产品资源,加强校企合作和技术转化,服务巴基斯坦农业发展。