新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
赵玉涛副校长会见美国摩根州立大学副校长助理
发布日期:2018年10月24日 浏览:次 字体大小:【】【】【


   1018日,赵玉涛副校长在会议中心第二会议室会见美国摩根州立大学副校长助理Yacob Astatke教授,洽谈两校学术交流、教师访学等方面的合作。

   微信图片_20181024120320.jpg

   座谈中,赵玉涛副校长首先代表学校热烈欢迎Yacob Astatke副校长助理来校访问,介绍了我校悠久历史以及人才培养、科学研究、国际化工作等方面的成绩,尤其是我校以12个专业通过工程教育专业认证,认证专业数列全国并列第四、省内第一的情况,希望以后与美国综合排名或学科排名领先的高校在培养学生、优质教学资源等方面开展更多合作。Yacob Astatke副校长助理对我校热情接待表示衷心感谢,认为我校具有优秀的国际合作基础,基于华盛顿协议的工程教育专业认证为美国学生来江苏大学学习、转换学分提供了非常便利的条件,计划于明年派学生来校参加夏令营(含暑期创新实践项目)、学习1个学期或1年,并派优秀工程类教授来校讲学。最后达成将上述内容起草和签署两校合作备忘录的一致意见。国际处副处长黄婷、海外学院副院长崔勇、工业中心副主任周链参加会谈。

   美国摩根州立大学成立于1867年,是一所综合公立大学,占地面积超过143英亩,位于美国马里兰州巴尔的摩市,距离华盛顿特区1小时车程,纽约市3小时车程。该校现有8000名学生,其中国际学生800名。工程学院和商学院是该校最具优势的学院,位于美国工程类和商科类学院第一方阵。Yacob Astatke副校长助理是电气工程领域的教授,获得过2013年美国杰出工程教育国家奖。