新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
江苏大学-北亚利桑那大学中美交流实验班开学典礼在我校举行
发布日期:2018年09月21日 浏览:次 字体大小:【】【】【


  920日,江苏大学-北亚利桑那大学2018级车辆工程和英语(中美交流)实验班开学典礼在会议中心第三报告厅隆重举行。副校长陈龙教授、北亚利桑那大学副校长Daniel先生、北亚利桑那大学中国事务部主任王峰先生、教务处处长赵玉涛、汽车学院院长江浩斌教授、外国语学院院长陈红教授、教师代表、实验班全体2018级新生出席了开学典礼。典礼由江苏大学国际处处长李仲兴教授主持。

在热烈的掌声中,江苏大学-北亚利桑那大学2018级车辆工程(中美交流)、英语(中美交流)实验班开学典礼拉开帷幕。大会伊始,陈龙副校长对专程来参加开学典礼的Daniel副校长等来宾表示热烈欢迎,他介绍说,江苏大学是江苏省教育国际合作与交流先进学校,学校秉承国际化办学传统,倡导以国际化引领高水平大学建设的办学理念,正在实现国际化事业新的跨越。江苏大学-北亚利桑那大学中美交流实验班的设立为学生提供了在国际化的环境中接受高等教育的机会,必将有助于培养出具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际竞争的一流人才。同时陈龙副校长也对学生提出了殷切的希望:要加强创新意识、脚踏实地地学习,树立远大目标,勇于挑战和超越自我。

北亚利桑那大学副校长Daniel先生在致辞中指出,他对江苏大学的国际化理念表示赞赏,鼓励同学们不仅要学习知识,更要增广见闻,全面发展。汽车学院院长江浩斌教授和外国语学院院长陈红教授分别致辞并表示,希望中美交流实验班的同学们在一年后,全部能够到美国继续学习专业知识,早日成为具有国际视野、社会责任感和国际竞争力的高素质人才。家长代表马剑星先生代表全体家长表达了对中美双方高校的感谢和对孩子的殷切期望。学生代表乐天派代表2018级全体中美实验班同学发言,承诺一定勤奋刻苦,努力学习,不辜负学校、老师和亲人们的期望,更不会辜负自己宝贵的青春年华。