新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
我校共建孔子学院举办“艾森埃尔茨·中国文化喜相逢”活动
发布日期:2018年09月19日 浏览:次 字体大小:【】【】【


97号,我校与奥地利格拉茨大学共建的孔子学院举办了“艾森埃尔茨·中国文化喜相逢”活动,为当地群众带去了丰富多彩的中国文化体验活动。

活动伊始,艾森埃尔茨市市长做了欢迎致辞。而后在当地人的带领下,一行人踏上了上山寻药之旅。途中,向导向大家介绍各种常见草药的疗效与食用方法。

随后孔子学院院长陈万杰博士向大家介绍了中国传统健身气功,并带领大家练功

孔院活动.jpg

在市政厅还举办了丰富多彩的文化交流和体验活动。活动现场,中国剪纸和奥地利剪纸争艳,中国书法与奥地利古老书法争辉,中国二胡与奥地利手风琴争鸣,中国话与当地方言对话,气氛十分热烈。此外,孔子学院老师现场制作中国结,整个过程始终吸引着当地群众的目光,大家积极参与,乐在其中

QQ图片20180912155930.jpg

与此同时,在市博物馆还举行了有关风水的研讨会,中外专家各自阐述了对风水的理解,并进行了热烈的讨论。

本次中国文化体验活动受到了当地人的热烈欢迎,还有一些人表示想要报名学习汉语,以便更深入的了解中国。