新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
英国克兰菲尔德大学副校长 受聘我校“荣誉教授”并洽谈合作
发布日期:2018年09月12日 浏览:次 字体大小:【】【】【

98-11日,英国克兰菲尔德大学副校长、英国皇家工程院院士Simon Pollard教授访问我校,与袁寿其书记、颜晓红校长、国际处、研究生院、人事处、环安学院、材料学院、管理学院领导等进行交流、洽谈合作。

910Simon Pollard院士“荣誉教授”受聘仪式暨学术报告会在会议中心第三报告厅隆重举行。袁寿其书记出席仪式并致辞,向Simon Pollard院士接受我校“荣誉教授”表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校近年来国际合作研究的成绩和展望。Simon Pollard院士在表示感谢的同时,以幽默的语言和生动的事例描述了自己对江苏大学的美好印象,并表示两校具有非常广阔的合作空间。随后,袁寿其书记为他颁发荣誉教授聘书并佩戴校徽。受聘仪式由环安学院杜道林副院长主持。仪式结束后,Simon Pollard院士作“从风险评估到风险管理:提高水行业的风险管理水平”学术报告,从环境风险管理的基本理念意义、目标、和运营模式风险管理所面临的挑战等多个方面介绍了其近期研究成果。

911日,颜晓红校长在行政一号楼311会议室会见了Simon Pollard院士,国际处李仲兴处长、黄婷副处长,研究生院王昌达副院长参加会谈。颜晓红校长对Simon Pollard副校长的来访表示热烈欢迎,介绍了我校国际交流合作的基本情况和特色项目。Simon Pollard教授介绍了克兰菲尔德大学的特色及在中国的发展计划,并对这几天的公务活动安排表示衷心感谢。双方谈论了两校启动“研究生双学位项目”过程中人才培养模式、发展目标及下一步推进计划,并就共同申报中外合作办学项目乃至机构达成共识。随后,Simon Pollard教授参观了我校校史馆。


   克兰菲尔德大学Cranfield University1969年创立于英国英格兰,全欧洲唯一拥有机场的大学,被誉为英国中科院。仅培养硕士生和博士生的英国TOP5研究型大学,与剑桥大学牛津大学帝国理工学院伦敦大学学院并列。因不颁予大学学士学位,故不参与众多排行榜排名。

其航空工程学院至今仍授予英国超过50%的航天及航空工程研究生学位,其实力在欧洲及世界范围内都处于前列,也是登月第一人阿姆斯特朗的名誉博士学位获得地。知名校友包括斯莱斯CEO阿斯顿马丁CEO巴克莱银行CEO等。管理学院在全英商学院排名中位于第二,取得三重商学院认证(AACSBAMBAEQUIS)2015QS专业排名机械、航空、制造技术世界27位。

目前全校学生约4000人(其中硕士约3200人,博士约800人),学术员工1200人,行政员工800人。全校学生来自100多个不同的国家,93%的学生毕业半年内即可就业或进行深造。全校81%的研究世界领先,4次获得英国女王高等教育奖。

(国际处、环安学院)