新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
张济建副校长率团访问加纳、赞比亚圆满成功
发布日期:2018年09月02日 浏览:次 字体大小:【】【】【


   818日至66日,副校长张济建教授应加纳海岸角大学和赞比亚农业部邀请率农业装备学部毛罕平执行主任、药学院徐希明院长和国际合作与交流处李仲兴处长,赴加纳和赞比亚访问。

   加纳海岸角大学访问访问第一站——该校校长教授会见代表团一行。Ampiah校长对代表团的到访表示热烈欢迎,并非常感谢我校为他们培养了10多位优秀教师,张济建副校长再次说明我校此次访问的意图,随后双方介绍学校发展近况、学科特色和发展战略,并讨论了合作领域和模式。希望有更多的优秀青年教师到江苏大学深造(攻读博士学位、做博士后),我们表示欢迎。加纳海岸角大学参加会见的还有教务部门John Kofi Nyan主任、Alfren Ghartey主任助理、校长办公室Georgina Asi Owusu副主任以及国际处Alfred Ghartey副处长。然后,代表团在国际处Alfred Ghartey副处长的陪同下赴农学院访问,农业与自然科学学院院长Livingstone Sam-Amval教授、农学院院长Elvis Asare Bediako教授以及该学院的教授、博士,他们对我校的农业工程领域非常熟悉,与代表团讨论合作的具体领域和方式;张济建副校长邀请我校拟牵头成立的“国际农业工程大学联盟”,加纳海岸角大学表示积极参与。代表团还在国际处Ghartey副处长的陪同下赴药学院访问,院长Johnson N boampong教授与代表团讨论人才培养(含双学位)、师资培养、科研合作等方面的合作。

代表团与加纳海岸角大学Joseph Ghartey Ampiah校长等合影

  在加纳访问期间,与我校临床医学毕业生、校友代表Agandaa Paula MavisTwum Ampolo Donna就拟成立我校加纳校友相关事宜进行了交流,他们表示尽快讨论细节,希望尽早成立。

代表团与MavisDonna校友合影

   在赞比亚访问期间,代表团与其农业部Michael Katambo部长、Peter Lungu常务秘书长等讨论进一步加强合作,推进赞比亚农业机械化和现代实施农业的发展;与赞比亚大学国际处Patricia Mwila Sakala处长讨论两校合作事宜,确定其校长Luke E. Mumba 教授将于12月访问我校;参观德元集团;出席了“2018年江苏大学援外农业机械化管理干部培训开班典礼”(已于91日在学校要闻报道,在此不再重复)。

                                                                (国际处)