2018年江苏大学援外农业机械化管理干部培训开班典礼在赞比亚首都卢萨卡举行
发布日期:2018年08月30日 浏览:次 字体大小:【】【】【

近日,由江苏大学、德元集团和赞比亚农业部联合举办的农业机械化管理干部培训班开班典礼在非洲赞比亚首都卢萨卡隆重举行,来自赞比亚十个省市的34名农业机械管理干部学院参加了培训。赞比亚农业部长迈克尔·卡塔姆博、中国驻赞比亚使馆政务参赞赖波、江苏大学副校长张济建、德元集团董事长李铁等出席典礼并讲话,赞比亚农业部代理常务秘书彼得·伦古、驻赞比亚使馆领事部主任赵民、江苏大学国际处处长李仲兴教授。农装学部执行主任毛罕平教授、农装学院陈树人、刘继展、胡永光教授围绕设施农业装备现状与趋势、中国农田作业机械现状与发展趋势、中国灌溉技术与发展趋势和智能农业装备及农业机器人技术等对进行培训班授课和讨论。学校派赞比亚代表崔恒武博士等成员共同出席了活动。此次活动“一带一路”国际化人才培养,提升农业工程学科国际影响,分享中国农业机械应用先进技术和发展经验,起到积极推动促进作用。

国际处、农业装备学部、农业装备工程学院