新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
台湾大学参访团来我校交流访问
发布日期:2018年08月10日 浏览:次 字体大小:【】【】【

    88,台湾大学黄宏斌教授等一行8人来我校交流访问。副校长宋余庆教授亲切接待来宾并举行座谈会。材料学院、环安学院、土力学院、化工学院院领导和港澳台事务办公室工作人员参加会见。

会前,双方进行了简单交流,宋余庆副校长对参访团一行访问我校表示热烈欢迎,并简要介绍了镇江的历史和风土人情。两岸和平发展联合总会会长林广兆衷心感谢我校的热情接待,希望参访团成员珍惜本次交流机会,认真考察双方进行学术交流和在镇江投资的可能性。他表示,作为具有重要影响力的民间组织,两岸和平发展联合总会将全力支持双方开展交流与合作,并愿意为台方在镇江乃至江苏投资提供支持和帮助。林广兆会长代表两岸和平发展联合总会向我校赠送了“两岸一家亲、共圆中国梦”的书法作品,希望双方能团结合作,携手为中华民族伟大复兴贡献力量。

座谈会前,黄宏斌教授一行在港澳台事务办公室主任李仲兴陪同下参观了校园。座谈会由港澳台事务办公室主任李仲兴主持,副校长宋余庆再次向台湾大学参访团的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的办学历史、办学特色和学科建设等,希望双方可以在相关学科领域加强交流与合作。参访团团长、台湾大学黄宏斌教授全面介绍了台湾大学的办学历史和办学成果。港澳台事务办公室主任李仲兴向来宾重点介绍了我校农机专业的办学实力和当前进展,并简要介绍我校拟发起成立国际农业工程大学联盟事宜,台湾大学在年初颜晓红校长访台时就表示愿意共同发起。随后,我校材料学院、环安学院、土力学院、化工学院院领导简要介绍了各院的办学实力和重点研究方向,台湾大学参访团成员介绍所在课题组的研究方向和科研资源,双方就开展学术交流、师生互派和人才培养等进行了热烈讨论。两岸和平发展联合总会永远名誉会长、亚洲侨界博爱基金总会主席胡国赞发言表示希望双方珍惜历史机遇,充分利用本次参访机会建立沟通渠道,早日搭建起合作与交流的平台。会后,双方互赠礼品并合影留念。

随后,黄宏斌教授一行在港澳台事务办公室工作人员陪同下参观了校史馆,参访团成员对我校丰富的历史底蕴和办学成就表示赞赏,并表示会加强交流与沟通,积极推进合作事宜。