新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
瑞士弗里堡大学代表团访问我校
发布日期:2018年07月04日 浏览:次 字体大小:【】【】【

73日,瑞士弗里堡大学国际处处长Marielle Dardel女士一行2人访问我校。校长颜晓红会见了来宾,镇江市商务局副局长黄志中、江苏中业汇投资管理有限公司执行董事唐大年、学校科技处处长李红、国际处处长李仲兴和理学院卢殿臣教授等参加会见。双方就加强我校与弗里堡大学在加强学生交流和联合培养、教师互访、共同举办研讨会、合作科研等方面的合作进入深入交流。

颜校长对Marielle Dardel女士的到访表示热烈欢迎,介绍了我校的历史起源、发展历程和现状,着重介绍了学校的学科特色和国际化发展战略和取得的成绩。Dardel女士对我校的办学规模和取得的成绩表示了高度的赞赏,简要介绍了弗里堡大学的办学历史、系部设置、办学特色和科研工作。双方在友好交流的基础上,达成了签订两校合作谅解备忘录,并促进两校在农业机械、土木工程等大工程领域及药学等领域开展学生联合培养、科研合作的意向。

代表团一行还参观了学校的校园环境和设施,对我校有了更加直观和深刻的印象。

弗里堡大学成立于1889年,位于阿尔卑斯山脚下的古城弗里堡,在瑞士高校中列前10位。该校是瑞士唯一一所双语授课的国立大学(法语、德语),同时也是欧洲唯一一所坚持使用双语教学和管理的大学。目前设有法学系、人文学系、经济和社会学系、药学和理学系、神学系。在校学生10000余人,其中留学生2000余人;教师800人余人,全部具有博士学位。