新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
我校举行交接仪式欢送首届中美双向交流实验班学生赴美学习
发布日期:2018年07月04日 浏览:次 字体大小:【】【】【


201872日,我校在会议中心第三报告厅举行2017级车辆工程专业首届中美双向交流实验班赴美对接学习交接仪式。

出席仪式的有教育部中国教育国际交流中心主任印凯、中美人才培养计划121项目副总监王华,美国北亚利桑那大学国际事务高级顾问Liz Grobsmith、国际教育中心中国事务主任王峰,江苏大学校长颜晓红、教务处处长赵玉涛、国际处处长李仲兴、汽车学院院长江浩斌等相关部门负责人和老师,实验班学生及其家长。仪式上,颜晓红校长、Liz Grobsmith博士、印凯主任、江浩斌院长分别致辞,2017级车辆工程专业实验班学生家长代表张道政、学生代表华文韬分别发言。交接仪式由国际处李仲兴处长主持。

  颜晓红校长代表学校感谢国内合作单位和美国北亚利桑那大学为实验班的建设和学生培养所做的贡献,并阐述了举办实验班的意义。他说,作为中美交流双学士实验班,旨在满足学生多样化学习与发展需求,由此推动人才培养体制与机制的创新,带动师资队伍和管理队伍的国际化建设,提升学校的教育国际化水平。同时,他从管理制度、组织机构、协调机制、师资建设等四个方面通报了学校为办好实验班所采取的各项措施。

Liz Grobsmith博士肯定了121项目学生的进取精神和学习意识,并向大家介绍了赴北亚利桑那大学对接学习学生已取得的骄人成绩。她希望同学们再接再厉,充分利用北亚利桑那大学的教育资源和优美校园环境,把自己塑造成江苏大学与北亚利桑那大学友谊的纽带、121项目的传承者。

印凯主任从幸福和幸运两个方面阐述了新时代留学生面临的机遇和挑战,鼓励大家提高自身综合素质,勇于接受挑战。江浩斌院长从培养方案设置、师资配备、教育教学内容等方面介绍了车辆工程专业121项目的优势,对27名同学表示热烈祝贺。

张道政家长表示,孩子们各方面都得到很大锻炼,取得了长足进步,我们从中体会到学校对学生的培育工作精心有效,这让家长倍感欣慰。华文韬则自信的说,同学们能很快很好地适应在美国的学习生活,学到真本领。他自豪地表示:今天我们以学校为荣,明天要让学校以我们为荣。

随后,赵玉涛处长代表学校,向合作单位代表印凯、北亚利桑那大学代表Liz Grobsmith郑重递交了2017级车辆工程专业实验班27名学生名单,并恳托做好同学们在国外学习生活等各项工作。

  江苏大学祝愿同学们异国他乡万事如意,一切顺利。期待你们学业有成,荣归母校!