新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
美国密西根大学迪尔本分校陈玉宝教授访问我校
发布日期:2018年05月30日 浏览:次 字体大小:【】【】【


52728日,美国密西根大学迪尔本分校(University of Michigan-Deaborn)工业与制造系统工程系终身教授、中国项目主任陈玉宝博士访问我校,副校长陈龙教授,汽车学院院长江浩斌教授,国际处处长李仲兴教授会见了来宾,双方就研究生联合培养及开展两校间多层次合作进行了会谈。

会谈期间,陈龙副校长对陈教授的来访表示欢迎,并介绍了我校的基本情况和办学特色。李仲兴处长、江浩斌院长分别介绍了我校国际化工作进展,汽车、交通等学科的基本情况、科研特色。陈玉宝教授介绍了密西根大学迪尔本分校及其工学院的发展历史、办学规模、学科设置及其特色,重点介绍了迪尔本分校与国内高校合作交流模式。双方就学生双向交流、“3+2”本硕联合培养等项目达成共识,并启动了两校合作协议签署工作。

访问期间,陈玉宝教授还参观了汽车学院(汽车工程研究院)实验室,为汽车学院师生做了题为《智能制造与智能汽车》的讲座,介绍了美国工业界和学术界在这方面的研究方向、支撑其工业应用的系统及技术手段。同时,从不同的视角对人工智能技术提出其在智能制造和无人驾驶中可能遇到问题和挑战。

密西根大学迪尔本分校是美国密西根大学(University of Michigan)的三个校区之一,1959年建成。半个世纪以来,密西根大学迪尔本校区为福特公司、底特律汽车工业乃至北美汽车工业做出了不可替代的贡献。目前该校已与华中科技大学、上海交通大学、 东南大学、西安交通大学等11所国内高水平大学开展了联合培养项目。

陈玉宝博士的教学与研究领域包括:智能制造系统、质量控制与管理及汽车工业发展等。他在上述相关领域发表论文七十余篇,曾获国际制造工程师学会解除青年制造工程师奖,密西根大学迪尔本分校杰出教授研究奖,国际汽车工程学会优秀教育奖,福特汽车公司质量奖等。