新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
尼日利亚驻上海总领事馆代表团访问我校
发布日期:2018年05月29日 浏览:次 字体大小:【】【】【

5月26日,尼日利亚驻上海总领事馆领事Abdulkadir Abbas先生和Joseph Onah先生访问我校。校长颜晓红会见了来宾,镇江市外事办公室主任张国云、学校国际处处长李仲兴和海外学院院长高静等参加会见。双方就加强我校与尼日利亚高校在学术交流、留学生教育及农业机械化领域人才培养等方面的合作进行深入交流。

颜校长对Abbas领事的再次来访表示热烈欢迎,介绍了我校在国际合作与交流、留学生人才培养等方面实施的新举措和取得的新进展,并再次邀请尼日利亚农业和农村发展部部长参加“第二届农业机械化高峰论坛”。Abbas先生对我校招收和培养尼日利亚留学生表示诚挚的谢意,简要介绍了尼日利亚人口、可耕地面积、农业、经济等情况。双方在友好交流的基础上,达成了促进我校与尼日利亚在人才培养、农业机械等领域科研合作的意向。同时,Abbas先生向颜校长转呈了尼日利亚农业和农村发展部部长Audu Ogbeh关于接受邀请参加“第二届农业机械化高峰论坛”的意向函。

代表团一行还参加了我校举办的第八届国际文化节开幕式,切身体会了对我校丰富多彩的国际化氛围。