新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
瑞士驻华大使戴尚贤会见我校领导
发布日期:2018年04月13日 浏览:次 字体大小:【】【】【


41日至15日,瑞士沃州副州长皮埃尔·伊夫·梅拉德率沃州政府及沃州大学医疗中心(CHUV)代表团对中国进行了国事访问。代表团访问江苏期间,瑞士驻华大使戴尚贤前来陪同。

411日瑞士驻华大使戴尚贤在南京期间,专门会见了江苏大学副校长全力教授,参加会见的还有我校国际处处长李仲兴教授、理学院卢殿臣教授以及中业慧谷集团董事长朱伶俐、执行董事唐大年等人。戴尚贤大使介绍了瑞士的高等教育优势,并表示了愿意为江苏大学与瑞士高水平大学的合作做努力;全力副校长介绍我校学科优势、办学特色等情况,也表达了希望与瑞士高水平高校(尤其涉及农业装备高校)开展合作办学、人才联合培养、科学研究等方面开展合作。双方为联合培养国际化人才、建设世界高水平科研平台、共建全球化产学研基地等方面达成了共识。

全力副校长还与副州长皮埃尔·伊夫·梅拉德率领的瑞士沃州代表团进行了交流,探讨与沃州高校合作相关事宜。

20171月江苏省就与瑞士沃州签署了友好省州协议。沃州不仅是瑞士的经济大州,而且是科技和教育强州。位于沃州的洛桑联邦理工学院(EPFL)、洛桑大学、路德维格癌症研究学会(LICR)以及Nestec研究中心等都在世界享有盛誉。