新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
我校成功召开江苏省外国文教专家工作研究会2017年年会暨外专外教聘用政策研讨会
发布日期:2018年04月02日 浏览:次 字体大小:【】【】【


2018329-30日,江苏省外国文教专家工作研究会2017年年会暨外专外教聘用政策研讨会在我校会议中心隆重召开,校党委书记袁寿其出席会议。省高教学会秘书处、省教育厅、省外事办、省公安厅、省外专局及省内70所高校和会员单位的领导和专家莅临我校参会,会议由我校副校长陈龙主持。

袁寿其书记代表江苏大学全体师生对与会领导和嘉宾表示热烈欢迎,对大会的召开表示热烈祝贺,并介绍了江苏大学近些年的发展现状和国际化工作成绩。江苏省高等教育学会严燕秘书长对会议召开表示祝贺和肯定,并对研究会的工作方向进行了指导。省教育厅国际处林跃处长肯定了江苏大学国际化工作的突出成绩,介绍了江苏省高校国际化发展现状和2018年工作思路和重点工作。我校国际处处长李仲兴代表研究会向大会报告2017年度工作总结和2018年工作计划。

会议期间,还召开了研究会常务理事会,评审产生了2017年江苏省外国文教专家管理工作先进单位、先进个人和突出贡献奖,审议研究会章程(草案)。

在专家讲座环节,省外专局徐亮科长做了题为“外专外教工作许可与人才签证办理”的工作指导报告,针对引进外国高端人才的手续办理及注意事项进行了指导。南京大学国际处处长李晓蓉教授做了题为“双一流建设中师资队伍国际化的思考与实践”的特邀报告,从外国高端专家引进、本土培养、组团宣传招聘等方面分享了南京大学“聘专引智”的思路和举措。我校国际处黄婷副处长、南京理工大学国际处陈亚玲科长、南京信息工程大学国际处薛晓娟科长分享了各单位外专工作的成功经验和创新思路,对各单位提高聘专引智效益提供了很好的借鉴案例。讲座还设置了研讨环节,与会代表针对报告内容进行了充分的交流和讨论。学校各部门、学院分管国际化工作的领导和教师参加了报告会。

闭幕式上,全体参会代表表决通过了研究会章程,省外专局王晓平副局长宣读了《关于表彰省外专管理工作先进单位、先进个人和特殊贡献奖的决定》表彰决定,陈龙副校长和研究会与会领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。最后,省教育厅国际处庾卫东副处长总结讲话,指出本次年会暨外专外教聘用政策研讨会内容丰富,准备充分,成果丰硕,对于帮助各会员单位开拓聘专引智思路、提高效益具有重要指导意义。