澳门圣若瑟大学师生代表团赴我校交流
发布日期:2017年06月05日 浏览:次 字体大小:【】【】【

5月27日上午,澳门圣若瑟大学副校长杨诚教授率30余名师生访问我校。副校长陈龙教授会见了代表团一行,参加会见的还有国际处处长李仲兴、副处长黄婷、文学院院长任晓霏以及学生代表等相关人员。

会谈在热情友好的气氛中进行。陈龙副校长对圣若瑟大学师生来访表示热烈欢迎,李仲兴处长就我校的办学概况、优势学科以及港澳台和国际学生交流情况做了简要介绍。杨诚副校长及圣若瑟大学的教师、学生代表分别就该校的办学历史、教学特色以及学生社团活动等方面一一做了介绍,希望以“江苏-澳门葡语国家高等教育联盟(JMP)”为平台,推动两校在文学与教育领域的交流互动,让澳门学生深入了解大陆,实现推动两岸四地对话与合作的办学目标。

“江苏-澳门葡语国家高等教育联盟(JMP)”成立于2015年10月,旨在创造多元国际合作机会、积极推动江苏省、澳门地区和葡语国家高校建立联系、互相了解、深入合作。目前联盟成员为葡萄牙、巴西、莫桑比克、澳门特别行政区、江苏省的共27所高校,我校是江苏省9所成员高校之一。

圣若瑟大学作为澳门地区成员高校,成立于1996年,是澳门一所私立大学,由天主教葡萄牙大学和天主教澳门教区合办,为澳门受欧洲教育机构认可的大学之一。该校秉持国际化办学宗旨,实行英文授课。目前有1500余名来自70多个国家和地区的学生在该校就读。