新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
颜晓红校长出席第二届中墨校长论坛
发布日期:2017年03月31日 浏览:次 字体大小:【】【】【

3月27日上午,中国教育部和墨西哥公共教育部共同举办的“第二届中墨大学校长论坛”在北京举行,中国教育部国际合作与交流司副司长李海、中国教育国际交流协会秘书长生建学、墨西哥驻华大使馆公使Enrique Escorza、全墨高等教育协会秘书长Jaime Valls Esponda等出席此次论坛并致辞。我校校长颜晓红出席论坛并发表演讲,国际处处长李仲兴随同参加论坛。

颜晓红以“创新创业教育”为主题发表演讲,向在场的49所中墨高校和相关机构的100 余名代表介绍了我校创新创业人才培养的措施和成果,并表达了我校愿与墨西哥高校在工程领域开展研究生层面的学位互授、联授合作,同时招收长、短期墨西哥学生来校交流学习的意向。



中墨校长论坛是中国教育部和墨西哥公共教育部根据两国《关于推动教育合作发展的谅解备忘录》设立的年度论坛。该论坛旨在促进两国高校间在高等教育体系、创新创业教育及STEM教育方面的了解与合作。