新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
印度驻上海总领事古光明先生率团访问我校并出席印度电影周开幕式
发布日期:2017年03月21日 浏览:次 字体大小:【】【】【

3月17日下午,印度驻上海总领事古光明先生一行6人访问我校,副校长陈龙教授会见了来宾,并与印度奥里萨邦卡林加工业技术学院大学(KIIT)、卡林加社科研究所(KISS)签订友好合作协议。镇江市外办副主任张忠华等人陪同访问。参加会见的还有国际处、海外教育学院的相关负责人。


我校与印度KIIT、KISS签署学生交流合作协议

印度驻上海总领事古光明先生一行来访


陈龙副校长对古光明总领事一行来访表示热烈欢迎,国际处黄婷副处长向来宾介绍了我校在人才培养、学科建设、服务社会等方面的优势和特色,尤其是我校在国际合作交流方面已取得的丰硕成果。古光明总领事对我校的热情接待表示衷心感谢,印度KIIT、KISS创始人阿池育塔•萨曼塔校长介绍了两所高校的办学历史,学校情况、办学现状及今后的发展战略,并对我校的办学条件、科研成果给予充分肯定和祝贺。双方签署了学生交流合作协议,以促进印度留学生来我校学习交流及我校学生赴印度学习交流工作。

古光明总领事一行还于3月17日晚在我校小礼堂参加了“镇江市印度文化周之印度电影周”开幕式。颜晓红校长在开幕式上致辞,表达了希望以此次印度电影周的成功举办为契机,进一步加强我校与印度高校的沟通与交流,实现共赢发展,为中印友谊谱写新的篇章的美好期待。


颜晓红校长、古光明总领事、张忠华副主任等人为开幕式剪彩


印度电影周是“镇江印度文化周”的重要组成部分。“镇江印度文化周” 是印度驻上海总领事馆与镇江市人民政府举办的一次文华盛典,包括印度艺术展、印度美食节、印度电影周、印度商务论坛、印度歌舞晚会等丰富多彩的中印文化交流项目。电影周期间,将展映《我滴个神啊》、《女王旅途》、《地球上的星星》、《灵魂奔跑者》、《灵魂拳击手》、《印式英语》等印度经典电影。通过电影了解印度的文化历史、风土人情以及政治经济现状,架起中印民间交流的桥梁非常重要。

我校与印度高校有着良好的合作关系。2008年以来,我校先后与印度弗莱门大学、加济兰加大学、古吉拉特邦科技大学、贾达普大学和维斯瓦力亚国家技术研究所签订合作协议,缔结了友好合作关系。目前我校在读印度学生有200余名。