新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
澳大利亚洛克汉普顿市代表团访问我校
发布日期:2016年12月01日 浏览:次 字体大小:【】【】【

11月28日下午,澳大利亚洛克汉普顿市市长Margaret Strelow女士和中央昆士兰大学校长Scott Bowman教授一行14人访问我校。校党委书记、校长袁寿其教授、副校长陈龙教授会见了代表团一行。参加会见的还有镇江市外办副主任张忠华、学校国际处、海外教育学院和语言文化中心等单位负责人。


袁书记对代表团一行来校访问表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史、综合实力和学科特色。Margaret Strelow市长对我校的热情接待表示感谢,随后介绍了洛克汉普顿市的基本情况、教育现状和发展规划。Scott Bowman校长介绍了中央昆士兰大学的基本情况、学院设置和优势学科。在充分交流的基础上,两位校长在学生交流、学者互访、科学研究等方面达成了合作共识,并在与会人员的共同见证下签署了合作谅解备忘录。

代表团一行还参观了我校的校史馆,对我校的办学历史和发展现状有了更加深刻的认识和了解,加深了与我校开展国际合作的意愿。

洛克汉普顿市是澳大利亚昆士兰州中东部城市,是镇江市的友好城市。该市的中央昆士兰大学建于1967年,是澳大利亚最有活力、最具创新和最丰富多彩的综合型公立大学之一,同时也是大学联邦协会会员之一。在2017年2017泰晤士高等教育世界大学排名中列前500名。