新闻中心
当前位置: 首页 >> 部门新闻 >> 正文
纳米比亚霍马斯省代表团访问我校
发布日期:2016年11月25日 浏览:次 字体大小:【】【】【

11月23日上午,纳米比亚霍马斯省省长劳拉•麦克拉德女士一行15人访问我校。副校长陈龙会见了劳拉•麦克拉德省长一行。参加会见的还有江苏省外办欧非处调研员徐卫芳、镇江市外办副主任张忠华、学校国际处、农装学院流体中心和新农村研究院等单位负责人。

陈校长对劳拉•麦克拉德省长一行来校访问表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史、综合实力和学科特色。劳拉•麦克拉德省长对我校的热情接待表示感谢,随后介绍了纳米比亚的基本情况国情、教育现状以及未来人才强国的发展策略。双方一致同意在流体机械、农业机械等领域开展人才培养、师资培训和科学研究等的合作。

代表团一行还参观了流体中心和农装学院,对我校工程学科,尤其是农业工程领域取得的成绩留下了深刻的印象,加深了与我校开展国际合作的意愿。

纳米比亚位于非洲西南部是“一带一路”沿线国家,是中国在非洲的重要合作伙伴。中纳将在文化、教育等领域深化交流与合作。