学院概况
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知
2017中日韩暑期创新工程设计项目通知
发布日期:2017年3月3日 浏览:59次 字体大小:【】【】【

各单位:

2017年暑期创新工程设计项目(SPIEDSummer Program for Innovative Engineering Design) 将于2017817~830日在我校举办。我校将选拔20名学生参加,欢迎符合条件的同学踊跃报名!


一、项目简介

项目是由江苏大学与日本山口大学、韩国首尔市立大学、韩国群山大学等于2013年共同发起的系列创新活动之一,围绕机械、电子、计算机等领域智能化装置设计制作,以共享优质教学资源、建立国际化创新教学实践平台、促进校际学术交流、共同提升工科学生创新能力为目的。

项目主要在暑期面向中国、日本、韩国等高校机械、机电、测控、光信息、电气、电子、通信、计算机、医学检验等专业学生,以组成跨国合作小组的模式开展国际创新教学实践,探索国际合作教学、国际联合培养的新思路、新方法。

教学内容包括:Android 系统开发、电控系统设计和慧鱼机器人编程等国际合作教学,随后所有学生组成若干个国际化合作小组进行“Life Innovation”头脑风暴,并以小组形式进行作品设计与制作,最终就创新作品进行答辩,并评选优秀项目。项目结束后,项目成员通过网络继续开展合作,完善创新作品,优秀作品可申请参加201712月在日本山口大学举办中日韩创新工程设计竞赛(CEDC)。

    SPIED 2017项目详情请访问http://ire-asia.org/ire/spied/


二、申请条件

1. 我中国籍大三本科生,研一、研二全日制研究生,且申请时和项目期内均为本校在籍学生;

2. 热爱社会主义祖国,热爱江苏大学,具有良好的政治素质,组织观念强

3. 学习成绩优秀,并满足下列条件之一:

a) 硕士学位预备生

b) 曾获得校三好学生校优秀学生干部及以上荣誉;

c) 曾获得省级及以上竞赛奖(如挑战杯、大学生数学建模、机械创新设计大赛等);

d) 主持省级及以上大学生实践创新训练计划项目

4. 具有良好的英语交流能力,CET-6考试450分或托福80分或雅思6.0及以上


三、申请流程

1. 学生向所在学院(研究中心)报名,填写《项目申请表》(附件1),各学院(研究中心)按照申请条件最多推荐5 名学生,填写《申请人基本信息汇总表》(附件2)报学生工作处。获得推荐的学生如已明确导师的,须获得导师的书面同意。

2. 学生工作处对照条件进行资格审查。

3. 国际处组织进行综合面试,考查英语口语表达能力和学术交流能力,最终确定入选名单并校内公示。

申请截止日期:2017410


四、费用说明

项目相关费用由学校全额资助


项目咨询:计算机学院朱老师 88797508407

联系人: 戴老师 李老师88792766

 

                                           国际处 学工处 研究生院 工业中心

201733

 

附件:

1.项目申请表

2.申请人基本情况汇总表