学院概况
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻
我校与西印度大学、苏州高博签订三方合作协议
发布日期:2017年1月10日 浏览:302次 字体大小:【】【】【

    1月8日至9日,西印度大学校长希拉里•贝克尔斯爵士夫妇一行十人访问我校,苏州高博软件技术职业学院一行十三人陪同访问。党委书记、校长袁寿其教授和副校长陈龙教授在会议中心第二报告厅会见了来宾,三方签署了合作协议。参加会见的还有国际处、计算机学院、管理学院的主要负责人。

    袁寿其书记对希拉里校长一行来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了我校在人才培养、学科建设、服务社会等方面的优势和特色,尤其是我校在国际合作交流方面已取得的丰硕成果。希拉里校长对我校的热情接待表示衷心感谢,介绍了西印度大学的办学历史,四个校区的基本情况、办学现状及今后的发展战略,并对我校的办学条件、科研成果给予充分肯定和祝贺。三方就合作举办“江苏大学苏州加勒比学院”达成一致并签署三方合作协议。

    访问期间,希拉里校长一行还分别与计算机学院、管理学院的有关负责人就今后的合作细节进行讨论,共同制定合作专业的培养方案。

    “江苏大学苏州加勒比学院”是由我校、苏州高博软件技术职业学院与西印度大学计划共建的一所不具有独立法人资格的中外合作办学机构,拟开设网络工程、软件工程、电子商务和计算机科学与技术四个本科教育项目。

    西印度大学(The University of the West Indies)又称:西印度群岛大学,是加勒比地区最大的综合性高等学府,由加勒比地区17个英语国家共同组建的自治性区域大学,有牙买加莫纳、特立尼达和多巴哥圣奥古斯丁和巴巴多斯的凯夫希尔、欧本四个校区。2009年,时任国家副主席习近平在金斯敦出席西印度大学莫纳分校孔子学院授牌仪式。该大学在加勒比地区具有重要影响力。