学院概况
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻
CEDC2016代表团载誉归来
发布日期:2016年12月29日 浏览:237次 字体大小:【】【】【

 

    2016年12月22日-26日,2016年中日韩创新工程设计竞赛(Creative Engineering Design Competition, CEDC2016)在韩国清州忠北国立大学举行,我校研究生院副院长王昌达教授等一行21人(18名学生携7组参赛作品)参加了本次盛会。本次大会共收到来自中日韩10所高校48组参赛作品,共有250余名代表参会交流。韩国教育部副部长李俊植先生,韩国群山国立大学罗义均校长、日本山口大学冈正郎校长、韩国忠北国立大学校长尹汝杓校长、仁济大学车仁濬校长等出席开幕式,并发表讲话。大会共设立8个金奖、12个银奖,12个铜奖,我校一举斩获3个金奖、3个银奖,充分展示我校国际化事业的丰硕成果。

 

    在CEDC2016期间,大会组委会还组织了中日韩高层论坛,我校朱轶老师作为江苏大学代表,与会交流了我校在创新设计教学方面的做法与成效,受到了与会者的一致好评。此外,我校学子积极与来自中日韩三国的参会代表交流沟通,拓宽了国际视野,增加了相互了解。

    创新工程设计竞赛(CEDC)是中日韩创新工程设计暑期项目(Summer Program for Innovative Engineering Design, SPIED)的延续,通常是在暑假举办两周的SPIED实践训练,在同年12月举行CEDC。我校将承办明年的暑假实训(SPIED2017),CEDC2017将在日本山口大学举办。

   (国际处、研究生院、电气学院、计算机学院)