学院概况
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告通知
2017-2018学年赴美国大学学年交流项目的通知
发布日期:2016年12月15日 浏览:207次 字体大小:【】【】【

各有关单位:

为进一步推进我校教育国际化进程,帮助学生全面“浸入”美国大学学习、生活,增加学生专业知识储备,提升学生英语水平,根据江苏省教育国际交流协会《关于启动2017-2018学年度江苏大学生赴美国大学学年交流项目的通知》(苏教际协〔2016〕2号)的文件精神,我校正式启动2017-2018学年大学生赴美国大学学年交流项目。现将有关事项通知如下:

    一、项目优势

1.项目可选余地大。学生可根据个人情况,申请项目提供的哈佛大学、哥伦比亚大学、麻省理工学院等34所美国大学中的一所对口专业交流学习一学期或一学年。

2.项目可靠性好。项目推出的34所美国高校均为中美教育部所认可;交流结束后,学生根据美国大学提供的合格课程的成绩单,回校认定相应学分。

3.项目交流有一定深度。参加项目的学生在美国学习一学期或一学年,与美国学生一起活动,同堂上课,全面“浸入”美国高校。

4.可获得一定奖学金。江苏省教育国际交流协会将对成功申请排名前50位美国大学的优秀学子给予一定奖学金详见(附件3)。

    二、报名对象

1.我校在读本科生(毕业班学生除外);

2.品德良好、身心健康,愿意赴美国大学交流;

3.语言成绩、GPA达到美国大学的要求。

    三、报名方式

1.有意向报名的学生请认真填写报名表(见附件1),并交至教务处学籍科(教务处105室)。

2.申请2017年秋季学期赴美大学交流的报名截止日期为:2017年1月6日;申请2018年春季学期赴美大学交流的报名截止日期为:2017年6月20日(可交流的34所美国大学概况见附件2)。

3.项目方咨询:王老师、鲍老师;联系电话:025-83335213,83335206;传真:025-83335293;地址:南京市北京西路15号省教育厅20楼。江苏教育国际交流协会网址:http://jeaie.ec.js.edu.cn

    四、奖学金

1.学生参加本项目,根据《江苏大学学生留学交流经费资助管理办法》规定,将获得6000元或10000元的资助奖励。

 

附件:

1. 江苏大学生赴美国大学学年交流项目报名表

2. 34所美国大学概况及录取要求

3. 江苏省教育国际交流协会关于江苏大学生赴美国大学学年交流项目奖学金评选办法

 

 

教务处、国际处 

2016年12月15日