学院概况
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻
澳大利亚西澳大学副校长访问我校
发布日期:2016年12月8日 浏览:199次 字体大小:【】【】【

    12月7日,澳大利亚西澳大学副校长Iain Watt(中文名:万胤忠)先生一行2人访问我校。副校长陈龙教授在会议中心会见了来宾,并签署了友好合作协议。参加会见的还有国际处、机械学院、管理学院、医学院负责人。

    会谈期间,陈龙副校长对Iain Watt副校长一行来访表示热烈欢迎,介绍了我校在人才培养、学科建设、服务社会等方面的优势和特色;万胤忠副校长对我校的热情接待表示感谢,介绍了西澳大学的基本情况、办学现状及今后的发展战略,并对两校已经开展的学生交流合作给予充分肯定。双方在合作举办管理、机械、医学领域的2+2或3+2学位项目、教师交流、学生互换、毕业生升学、行政人员学习等方面达成一致意见。

    访问期间,Iain Watt副校长一行还参观了学校校园环境和校史馆,对我校办学条件和取得的成就表示赞赏。

 

    西澳大学(The University of Western Australia,简称UWA)是 澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一,创建于1911年。西澳大学自创校以来,一直是澳洲最具历史、代表性和实力的著名顶尖研究型大学之一。2016年QS世界大学排名列全球第102位,位列全澳第七。