学院概况
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门新闻
我校代表团出访韩国庆尚国立大学
发布日期:2016年11月3日 浏览:246次 字体大小:【】【】【
 

    日前,我校能源与动力工程学院康灿教授与刘栋副教授一行应邀赴韩国庆尚国立大学进行访问。

    访问期间,我校代表团拜访了该校校长Lee Sang Gyeong教授和主管教学的副校长Kang Gill Jung教授,就两校之间的前期交流与合作进行了沟通,Lee校长充分肯定了两校前期的合作,并将原来两院之间的合作升级到两校之间的全面合作,同时建议双方在本科生互换、教授互换、研究生双学位培养项目、联合承办国际学术会议4个方面开展全面合作。

    此外,我校代表团还与该校航空系和机械工程系负责国际研究生培养项目的Myong Rho Shin教授等人进行交流,就博士研究生双学位培养和硕士研究生2+1联合培养达成了合作意向,并就具体合作细节进行商谈;与该校工学院院长Suh Jeong-Se教授等人进行交流,就我校能源与动力工程学院与该院的本科生交换协议及执行情况进行了交流,并明确了后续的本科生互访计划。

    随后,康灿教授为该校机械工程系的学生做了题为“A link between teachers and students via impeller pumps:Challenges and expectations”的报告。

    韩国庆尚国立大学成立于1948年,是韩国十所国立大学之一,该校在机械航空、生命科学和纳米新材料领域享有盛名。江苏大学与韩国庆尚国立大学有着良好的合作关系。到目前为止,我校的3名教师先后在该校完成了博士后研究工作,2名毕业生在该校获得博士学位;目前3名我校毕业的研究生在该校攻读博士学位,1名研究生在该校攻读硕士学位。