学院概况
当前位置: 首页 > 外国专家 > 聘请外国专家项目
关于申报2015年度文教类“高端外国专家项目”的通知
发布日期:2014年11月3日 浏览:873次 字体大小:【】【】【

    为了进一步提升全校聘请外籍专家的层次和水平,服务学校中心工作,根据国家外专局和江苏省外专局有关通知,现就2015年度文教类“高端外国专家项目”(项目执行期为2015年1月1日至12月31日)有关申报工作通知如下:

一、 申报条件

    高端外国专家项目重点引进非华裔外国专家,申报人选原则上年龄不超过65岁(1950年1月1日后出生),2015年能够在我校累计工作时间原则上不少于1个月;团队项目人数不超过3人,团队项目主要专家累计工作时间原则上不少于1个月,团队成员累计工作时间原则上不少于2个月,系教科文卫领域科学研究、学科建设和人才培养急需的高端人才并符合下列条件之一:

1. 在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者,一般应在海外取得博士学位;

2. 在国际知名教育科技、文化艺术、新闻出版或体育卫生机构担任高级职务的专业技术人才;

3. 拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新人才;

4. “外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;

5. 国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

二、 申报流程

1. 申报材料准备

    各申请学院的项目负责人应及时与拟聘请的外国专家联系,结合各单位的实际需求对项目可行性进行论证,拟定详细的经费计划和使用明细,同时应准备相应的申报材料,申报材料主要包括学历学位证书扫描件、护照扫描件、与学校签订的(意向性)工作合同扫描件、海外任职证明材料扫描件、主要成果和业绩(代表性论文论著、组织或参与过主要项目和重大经营管理活动)扫描件或证明材料、所获奖励证书扫描件。

2. 校内初审和网上申报

    各单位提交申报材料后,国际合作与交流处和人事处将组织专家对申报材料进行初审,报学校审批。审批通过的项目由国际交流处组织通过网络上报国家外专局(有关网上填报要求和填报时间另行通知)。

3. 项目评审与确认

    国家外专局将组织专家评审,并确定拟支持的项目计划。由省区市外国专家局组织各申报单位与项目专家联系,对专家的来华意向、计划、行程等内容再次进行确认。

三、 资助方式及待遇

    国家外国专家局对获得批准的高端外国专家项目,可视其项目工作周期给予连续支持,并为其提供以下资助方式及待遇条件:

1. 可资助引进的高层次专家的工薪(最高不超过用人单位与专家签订的合同或协议中所规定支付工薪或报酬的60%)和补贴(专家国际旅费、生活费、城市间交通费等按《引进人才专家经费管理细则》(外专发〔2010〕87号)规定的标准)。

2. 项目获得批复的专家由国家外国专家局颁发高端外国专家项目证书;对执行高端外国专家项目做出突出成绩的专家,优先推荐参评政府友谊奖。

3. 对来华执行高端外国专家项目的专家提供来华工作居留签证便利和礼遇。

四、 申报要求

1. 已入选“外专千人计划”专家不再作为高端外国专家项目申报人选。

2. 申报人选须与学校签订合同协议或合作意向,承诺入选后本年度在我校工作时间原则上不少于1个月。如为团队申报,团队成员在我省时间累计不低于2个月。

3. 各单位和申报专家应客观、如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。单位负责人、严格审核把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人选的参评资格,并暂停下一年度的申报资格,同时对批复实施的项目取消经费核销资格,对已完成项目的核销经费将进行追缴并追究有关人员责任。

4. 申报项目按照国家规定需要保密的,不得通过网上系统申报,直接按提交材料的要求报送纸质材料。

提交材料截止日期:2014年11月30日

联系方式:章敏  会议中心办公室208

电话:88792798


附件:

1. 2015年度“高端外国专家项目”(文教类)申报汇总表

2. 2015年度高端外国专家项目申报书


人事处 国际合作与交流处


2014年11月3日