学院概况
当前位置: 首页 > 外国专家 > 聘请外国专家项目
国家外国专家局“高端外国专家项目”
发布日期:2012年11月5日 浏览:1734次 字体大小:【】【】【

一、项目介绍

    “高端外国专家项目”,旨在支持教科文卫领域非外资高等院所,重点引进非华裔高层次外国专家。拟引进外国专家人选原则上年龄不超过65岁, 工作时间不少于2个月,系国家科技、产业发展和学科建设重点领域急需的领军人才或学术技术带头人,并符合下列条件之一:

    1. 在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者;

    2. 在国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

    3. 拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新、创业人才;

    4. “外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;

    5. 国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

    对于本年度经评选列入资助范围且专家按合同来年继续来华工作的高端外国专家项目,只需上报项目申报书和合同文本,其余附件材料不再需要上报。对于新申报的高端外国专家项目,需按相关要求报送全套申报材料。已入选“外专千人计划”专家不再作为高端外国专家项目申报人选。申报单位有多个高端外国专家的,每个高端外国专家作为一项进行申报。

二、确保申报质量

    要确保申报质量,控制申报数量。用人单位应客观、如实填写申报材料,不得空项、漏项,做到事实清楚、论据充分、清晰完整。对不符合要求的申报材料,将不予受理。对申报材料弄虚作假的,一经发现,将取消申报人选的参评资格,并暂停用人单位项目申报资格。

三、报送材料

    “高端外国专家项目”申报材料包括:“高端外国专家项目”申报书、申报人选情况汇总表及附件。申报书和附件请分别装订。附件主要包括学历学位证书复印件、护照复印件、与用人单位签订的(意向性)工作合同、海外任职证明材料,主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、所获奖励证书复印件等。要为申报项目电子文本创建一个文件夹,并以“申报专家人选英文全名+江苏大学”的格式命名。

 

附件一:高端外国专家项目申报书.xls

附件二:高端外国专家项目申报书填写说明(中英文).doc

附件三:高端外国专家项目申报人选情况汇总表.xls

附件四:合同参考文本(中英文).doc